60 минут — столько займёт интерактивное путешествие по «городу будущего», который отстроят в Музее Москвы. Не переживайте, что отводится только час: в каждом зале будут ждать гиды и аниматоры, которые всё расскажут, покажут и не запретят трогать экспонаты руками. К тому же в специальной секции для тест-драйвов можно будет зависнуть надолго — здесь время не подсчитывается (только оплачивается отдельно).
Всего на биннале представят свыше 100 различных устройств — о некоторых мы рассказывали. Пространство разделят на зоны:
- Edutainment
Здесь будет собрано всё для развлечений и образования. Например, предложат самим придумать рельеф планеты или управиться с квадрокоптером силой мысли. Устройства виртуальной и дополненной реальности — в этой же секции.
- Art & Fashion
Ожидайте эксклюзивные коллекции, которые созданы при помощи 3D-печати, биометрическую одежду, аксессуары с невиданно полезными функциями. Посетите виртуального портного в своей виртуальной примерочной.

Дизайнер Фрэнсис Битонти создаёт свои платья с помощью принтера MakerBot Replicator 2
Источник: 3dpmake.com
- Fitness, Beauty & Health
Мониторинговое, диагностическое и тренировочное оборудование, виртуальные тренеры, фитнестрекеры — любители умного и здорового образа жизни будут довольны.
- Transportation
В этой секции можно будет испробовать электрокары, мотоциклы, электроборды, электрические ролики, электросамокаты и ещё другие средства передвижения.
Johammer Motorcycle J1 – будущее электрических мотоциклов
- Smart Home
Умные мусорные вёдра, умные разделочные доски, умная прикормка для дистанционного кормления кошки, умная караоке-система, позволяющая, наконец, попасть в ноты — покажут, в общем, всё, что должно быть в умном доме.
Это не то, что будет на SMIT, но посмотрите, какие штуки делают коптеры
Продлится биеннале до 14 января. Экспонаты, представленные на выставке, можно будет купить. И билеты на выставку уже в продаже — быстрее на сайт.
По материалам:
- Официальный сайт проекта
smit.space