Дверь в будущее: десять технологий из сегодня в завтра
12+
  вернуться Время чтения: 4 минуты   |   Комментариев нет
Сохранить

Дверь в будущее: десять технологий из сегодня в завтра

Первое в мире интерактивное пространство новых технологий делится списком из десяти высокотехнологичных устройств, которые способны сделать нашу жизнь «как в кино».

«Назад в будущее», «Двухсотлетний человек», «Пятый элемент», «Миссия невыполнима» — фильмы совершенно разных жанровых категорий, объединённые кое-чем общим: мечтами о будущем. Признайтесь, когда вы смотрели их в восьмидесятых или девяностых, вы и представить не могли, что застанете эпоху интерактивных экранов или летающих скейтбордов. И тем не менее, видеосвязью из Star Trek сегодня не удивишь и собственную бабушку. Давайте посмотрим, какие технологии стали реальностью и в скором времени войдут в повседневную жизнь.


Lexy

Весьма милый домашний ассистент Lexy.

 

Разработка отечественной молодой команды программистов. Lexy — это искусственный интеллект, с которым можно общаться и поручать домашние дела. Он может разбудить утром, сварить кофе и даже рассказать анекдот, если потребуется.


Hoverboard

На Lexus SLIDE пока нельзя добраться из дома до работы, но сам факт!

В конце июня этого года компания Lexus представила работающий ховерборд SLIDE — почти совсем такой, как в культовом «Назад в будущее». Скейтборд с двумя антигравитаторами вместо колёс оставался мечтой нескольких поколений, выросших на приключениях Дока и Марти. 2015 год — и вот он, ховерборд, путь пока и работающий в специально созданных для него условиях.


Интерактивное платье

Настал тот момент, когда можно носить одно и то же платье несколько дней, и никто не заметит.

Модельер Ying Gao в 2013 году представила миру два уникальных платья, которые способны не только двигаться самостоятельно и менять форму, но и светиться. В них встроена специальная система, которая определяет, когда на человека смотрят и активизирует световой датчик. Для мира моды — это прорыв не менее, чем искусственные нейронные сети.


«Умное» зеркало

И на этом зеркале обязательно будут показывать рекламу.

На выставке технологий в Гонконге Samsung представила линейку своих дисплеев будущего — и прозрачных, и с зеркальной поверхностью. С помощью технологии RealSense, распознающей жесты пользователя, экран можно использовать как виртуальную примерочную или свою персональную будку новостей, которая покажет новости, погоду, проверит почту и обновления в социальной сети.


3D-принтер

Ученики школы МакАртура устраивают гонки из моделей автомобилей, напечатанных на 3D-принтере MakerBot Mini.

О 3D-принтерах сегодня слышали уже даже те, кто не следит за развитием технологий. Это устройство грозит перевернуть рынок массового производства и обозначить переход к вещам, созданным по индивидуальным макетам. А массовому производству, по всей видимости, придётся сосредоточиться на выпуске расходных материалов


Athos

 

Cпортивная одежда со встроенной электроникой. Она измерит показатели тела, производительность работы мышц, частоту сердечных сокращений и частоту дыхания. Разве что за пользователя не отожмётся.


«Умный стол» Stir

За таким столом не запрокрастинируешь.

Сидеть часами за столом совсем не полезно для организма, а современные виды деятельности, как правило, подразумевают многочасовую сидячую работу. Этот стол способен позаботиться о здоровье позвоночника. Он меняет положение, если человек долго за ним сидит и оптимизирует осанку.


Tobii

 

Это маленькое устройство следит за направлением взгляда и позволяет работать с компьютером без использования мышки и клавиатуры.


Temp traq

 

Источник: temptraq

Мамам на заметку. Это специальная наклейка, которая в течение 24 часов следит в реальном времени за состоянием температуры тела ребенка и присылает оповещение на телефон. Круглые сутки, может быть, следить и не нужно, но молодые родители будут благодарны за такое устройство во время сна младенца в первые месяцы его жизни.


Sense Mother

Домашняя сенсорная сеть, которая интегрируется в повседневную жизнь, чтобы сделать её более спокойной, здоровой и приятной. Она состоит из управляющего блока и датчиков, которые будут транслировать показатели окружающей среды и регистрировать перемещения объектов и людей. С Sense Mother вы будете точно знать, почистил ли ваш ребенок зубы утром и дошел ли он до школы — и никаких нудных расспросов.

Вот так выглядит пространство выставки, на посещение которой всем даётся ровно 60 минут.

Источник: smit.space

Все продукты этого хит-парада можно будет посмотреть, потрогать и протестировать на биеннале современных технологий SMIT (sixty minutes in tomorrow), которая открывает свои двери в будущее 1 ноября 2015 года в музее Москвы. Выставка будет работать до середины января следующего года.

По материалам:

  • Сайт пространства биеннале SMIT
    smit.space
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

статьи по теме

Magic Leap — прорывная технология дополненной реальности

Geek Picnic 2015: человек-машина

HoloLens: cценарий работы в виртуальном мире