2-3 июня на площадке инновационного центра Сколково состоялось масштабное летнее мероприятие для стартапов — Skolkovo Startup Village 2015. Компания GVA LaunchGurus выступала партнером конференции и соорганизатором стендов IBM и федерального акселератора технологических стартапов Generation S, а представители компании совместно с Посевным фондом GVA LaunchGurus на конкурсе стартапов оценивали проекты, один из которых получил грант на прохождение акселерации в GVAccelerator.
Startup Village 2015 — масштабное летнее мероприятие для российских стартапов.
На протяжении двух дней на выставке предприниматели могли подать заявку на участие в программе GenerationS и рассказать о своём проекте отраслевым экспертам. Участники, которые получили три положительных отзыва от экспертов, минуя отборочный этап, имели возможность попасть в Предакселератор GenerationS. GVA LaunchGurus, в качестве оператора Предакселератора, рассказал предпринимателям о возможностях программы, корпоративных треках и процедуре регистрации.
GVA LaunchGurus в течение всего мероприятия общались с проектами-участниками, а представители компании, Вадим Балашов и Даниил Козлов выступили в качестве жюри конкурса стартапов по направлению «Технологии для финансов» и «Мобильные технологии».
Компания IBM на выставке представила свою платформу IBM Bluemix для быстрой и качественной разработки программного обеспечения. В шатре IBM проходили мастер-классы по использованию платформы. Прямо на площадке можно было зарегистрироваться в системе и посмотреть, как работает эта технология ускоренного выведения на рынок новых приложений. В рамках программы IBM провел конкурс лучших проектов.
Компания IBM на выставке представила свою платформу IBM Bluemix.
В начале второго дня выставки были объявлены финалисты Startup Village 2015. С большим упорством проекты в течение всего дня доказывали, насколько их продукт востребован и технологичен. Предприниматели выступали с презентациями перед непреклонным жюри, которые требовали от проектов полной конкретики.
В финале конкурса компании-партнеры выставки вручили свои призы лучшим, по их мнению, проектам. Призом от GVA LaunchGurus стал грант на прохождение акселерационной программы GVAccelerator. Грант получил проект, разрабатывающий технологию точного 3D-сканирования помещений для виртуальной реальности GEO CV.
Грядёт новая эра, когда сотрется грань между физическим миром и виртуальным, когда люди вовсю станут использовать очки расширенной и виртуальной реальности. И возникает новая проблема — как перенести физический мир в виртуальную реальность. Профессиональные решения для 3D-сканирования слишком дорогие и долгие. Но уже в конце этого года в обычных смартфонах и планшетах появится 3D-сенсоры, измеряющие расстояние до точек поверхности. Для подобных мобильных устройств с 3D-сенсорами мы делаем софт — мобильное приложение, с помощью которого любой сможет отсканировать предмет или помещение и получить его 3D-модель.
Замир Шухов рассказал, чем проект интересен для акселератора и для рынка:
Сейчас на рынке отсутствуют качественные решения по 3D-сканированию и моделированию в реальном времени. Проект GEO CV нам понравился тем, что в нём есть интересное технологическое решение и грамотная команда, готовая превратить эту инновацию в быстрорастущий бизнес. Мы хотим помочь ребятам в достижении их целей и в выходе на международный рынок.
Короткий интерактивный фильм с обзором 360 градусов, снятый специально для мобильных устройств.
Разработки в сфере виртуальной реальности, создания интерактивного виртуального пространства и новых медиатехнологий на самом деле крайне популярные в крайние лет пять. У того же Google есть специальное подразделение разработки продвинутых технологий на стыке разных областей — группа ATAP (Advanced Technology And Projects). Ребята из ATAP занимаются совершенно сумасшедшими вещами — концепцией модульного смартфона, разработкой управления устройствами с помощью предметов одежды, встроенной в мобильное устройство системой распознавания объектов реального мира... Так что в подобные стартапы действительно стоит вкладываться.