Что делать, если тебя цитируют рептилоиды
12+
  вернуться Время чтения: 2 минуты   |   Комментариев: 3
Сохранить

Что делать, если тебя цитируют рептилоиды

Фрагменты интервью с историком космонавтики Антоном Первушиным без его ведома были включены в книги гуру российской лженауки — Игоря Прокопенко, ведущего «Военной тайны». Учёный подал в суд на Прокопенко и сеть книжных магазинов «Буквоед».

Вы наверняка хоть смутно, но знаете, кто такой Игорь Прокопенко. В жемчужинах отечественного телевидения, передачах «Военная тайна» и «Территория заблуждений», этот представительный мужчина с проницательным взглядом разоблачает заговоры жидомасонов, рептилоидов и других американцев.

image_image
По легендам майя, если смотреть Игорю Прокопенко прямо в глаза на протяжении шести минут, то в левом глазу откроется портал на планету Нибиру. Проверять мы это, конечно же, не рискнули
(источник: img.labirint.ru)

А ещё Прокопенко — плодовитый автор книг о тайнах древних цивилизаций, современных цивилизаций, космических и вообще любых цивилизаций, которые вы только можете вообразить. 

Выяснилось, что аж в четырёх книгах Прокопенко цитируется авторитетный учёный Антон Первушин — историк космонавтики, научный журналист и просветитель. Когда-то он давал интервью, как ему обещали, для научно-популярного фильма, а в итоге оказался записан в апологеты лженаучных теорий. Причём сам Первушин поначалу был как-то не в курсе произошедшего, пишут наши друзья из портала «Антропогенез.ру»:

«...высказывания, по мнению Первушина, обрезаны и помещены в такой контекст, будто бы уважаемый историк космонавтики поддерживает конспирологические идеи «лунного заговора», которых он на самом деле вовсе не разделяет». 

image_image
Антон Первушин, вообще говоря, сам писатель-фантаст, но он по крайней мере проводит грань между научным знанием и воображаемыми вещами
(источник: apervushin.ucoz.com)

Узнав, что он невольно послужил экспертом в трудах Прокопенко, Антон Первушин подал в суд как на самого автора, так и на сеть «Буквоед», распространяющую эти замечательные книги. Он считает, что его авторские права нарушены, а репутации нанесён ущерб.
 

«Если Антон Первушин выиграет суд, это будет хороший пример для других представителей научного сообщества, пострадавших от недобросовестных журналистов. Надо добавить, что в книгах Игоря Прокопенко используются фрагменты высказываний многих десятков российских учёных. Можно предположить, что многие из них и не подозревают об этом факте», — говорится в заметке «Антропогенез.ру», представители которого поддержали истца.

Суд начнётся в апреле, а завершится ли вообще, пока неизвестно — наши штатные экстрасенсы пока расходятся в своих трактовках будущего.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

статьи по теме

Как фотостоки видят работу учёных

Думаеш, вообщем и некоторые другие кошмары

Чему учат в школе эзотерики и тонкочувствования